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Viande bovine +7  %

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C’est la hausse de la cotation de la vache R en semaine 41 [du 5 au 11 octobre 2020] par rapport à 2019, d’après l’Institut de l’élevage. Elle s’établit à 4,01 €/kg équivalent carcasse (kgéc). Sur la même période, le cours de la vache U affiche 4,52 €/kgéc (+ 4 %/2019). Concernant les réformes laitières, le cours de la vache O s’élève à 3,12 €/kgéc (+ 1 %/2019) et celui de la vache P, à 2,89 €/kgéc (+ 7 %/2019). « Le marché des femelles bénéficie de signaux plutôt positifs. La hausse du nombre de repas pris à domicile profite aux circuits de détail, où la viande bovine française est privilégiée », note Caroline Monniot, de l’Idele. En août 2020, les volumes consommés en France sont plus élevés qu’en 2019, tandis que les importations de viande restent en retrait.

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